Dal campo alla tavola: torna Aspettando Autumnia, un viaggio alla (ri)scoperta della cucina toscana
In attesa della grande fiera dedicata all’agricoltura, all’alimentazione e all’ambiente, torna “Aspettando Autumnia”: sette eventi in cinque weekend e un percorso “dal campo alla tavola”, alla riscoperta della cucina toscana e dei suoi ingredienti attraverso degustazioni, passeggiate, visite guidate e conferenze.
Un doppio appuntamento per approfondire la buona pratica del km zero, sabato 6 novembre. Alle 16, a Villa Casagrande l’incontro “La realtà valdarnese: un’opportunità per produttori e consumatori”, con i rappresentanti di Cia – Conferenza italiana agricoltori, Coldiretti, Alveare del Valdarno e Slow Food Valdarno Valdisieve. Interviene l’assessore all’agricoltura del Comune di Figline e Incisa Valdarno Enrico Buoncompagni. Alle 17.30, si passa “Dal campo all’assaggio”: questo il titolo della degustazione che seguirà nel Chiostro di Villa Casagrande, con i prodotti di alcune delle aziende del territorio.
La partecipazione è gratuita, i posti disponibili sono 50.
Green Pass obbligatorio.
Prenotazione obbligatoria online o al numero 055 9125304